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요리 레시피

냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 재료 음식 이연복 셰프의 풍비박산 요리

냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 재료를 이용한 요리 이연복 셰프의 풍비박산 요리

 

 

 

두 번째 요리인데요 정준하씨의 희망요리는 야무진 혼술안주 해주나? 라고 하는데

 

 

 

냉부를 보면서 매일 즐길 수 있는 혼술과 어울리는 안주 요리를 요청하셧습니다.

 

이 주제를 두고 대결할 셰프는 이연복 셰프와 김풍 작가인데요

 

이번 요리는 이연복 셰프의 요리를 포스팅하는데

 

재료는 다음과 같습니다.

 

 

 

오늘 이연복 셰프의 요리 제목은 풍비박산 이라고 하는데요.

 

풍비박산이라고 김풍을 박살내실려구 하시는지 ㅋㅋㅋ

 

3단계라고 하시는데

 

첫번째 단계는 각종 채소와 소시지를 고추장소스에 볶아 맨 아래에 깔고

 

 

 

두번째 단계는 오징어와 삼겹살을 간장소스에 볶아 중간에 올린 뒤

 

 

 

마지막에는 머랭을 쳐서 게살과 섞어 요리를 하신다고 합니다.

 

이제 요리 대결을 시작하겠습니다 ㅎㅎ

 

이연복 셰프의 풍비박산

 

1. 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.

 

 

 

2. 애호박, 소시지, 양파를 적당한 크기로 썬다.

 

 

 

3. 미니새송이버섯을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깬다.

 

 

 

4. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고 양파는 가늘게 채썬다.

 

 

 

5. 오징어 몸통 부분에 촘촘하게 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

 

 

 

6. 미니파프리카와 꽈리고추를 적당한 크기로 썬다.

 

 

 

7. 튀긴 두부를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

 

 

 

8. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶는다.

 

 

 

9. 볶던 삼겹살에 손질한 미니파프리카, 꽈리고추, 대파, 미니새송이버섯, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.

 

 

 

10. 기름을 두른 다른 팬에 손질한 애호박, 소시지, 양파를 볶는다.

 

 

 

11. 소시지와 애호박을 볶던 팬에 케첩, 고추장, 깨, 전분물을 넣고 볶는다.

 

 

 

12. 볶던 삼겹살 & 채소에 손질한 오징어, 양파채를 넣고 볶다가 유자후추와 일본간장을 넣는다.

 

 

 

13. 그릇에 소시지채소볶음을 담는다.

 

 

 

14. 볶던 삼겹살 & 오징어에 전분물을 넣고 볶은 뒤, 소시지채소볶음 위에 얹는다.

 

 

 

15. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깬다.

 

 

 

16. 기름 두른 팬에 대파 흰 부분과 으깬 마늘을 볶다가 물을 넣고 끓인다.

 

 

 

17. 16에 잘게 썬 팽이버섯, 게맛살, 게살장을 넣고 볶다가 전분물을 넣는다.

 

 

 

18. 달걀흰자로 머랭을 친다.

 

 

 

19. 끓이던 게소스에 머랭을 넣고 섞는다.

 

 

 

20. 두 가지 음식이 담긴 그릇 위에 머랭을 섞은 게소스와 튀긴 두부를 올린다.

 

 

 

이렇게 풍비박산이 완성이 되었네요.

 

흰 머랭이 내려앉은 3단으로 쌓은 중식 볶음

 

 

 

이연복 셰프의 풍비박산 요리

 

 

 

이상으로 정준하 냉장고 재료 음식 이연복 셰프의 풍비박산 요리

 

 

 

출처 : 냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 방송 캡처