본문 바로가기

요리 레시피

기분좋은날 이보은 요리연구가가 알려주는 별미전 닭모래집 전 레시피

기분좋은날에서 알려주는 별미 전 닭모래집 전 레시피

 

 

 

요리연구가 이보은 선생님이 알려주시는 별미전인데요

 

닭똥집을 이용한 전이라 좀 생소하긴한데 맛있다고 하니 천천히 배워보시길 바랍니다.

 

닭모래집 전(닭똥집 전) 만들기

 

1. 밀가루, 굵은소금으로 닭모래집을 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 펼친다.

 

 

 

2. 손질한 닭모래집에 다진 생강, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 재운다.

 

 

3. 부침가루와 달걀옷을 입힌 후 팬에 노릇하게 구워 완성한다.

 

 

 

부드러운 식감이 좋은 닭모래집전 만들어 드셔보세요.

 

 

이상으로 별미전 닭모래집전(닭똥집전) 만드는 방법을 포스팅 해보았습니다.

 

 

 

출처 : 기분좋은날 방송 캡처