기분좋은날에서 알려주는 별미 전 닭모래집 전 레시피
요리연구가 이보은 선생님이 알려주시는 별미전인데요
닭똥집을 이용한 전이라 좀 생소하긴한데 맛있다고 하니 천천히 배워보시길 바랍니다.
닭모래집 전(닭똥집 전) 만들기
1. 밀가루, 굵은소금으로 닭모래집을 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 펼친다.
2. 손질한 닭모래집에 다진 생강, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 재운다.
3. 부침가루와 달걀옷을 입힌 후 팬에 노릇하게 구워 완성한다.
부드러운 식감이 좋은 닭모래집전 만들어 드셔보세요.
이상으로 별미전 닭모래집전(닭똥집전) 만드는 방법을 포스팅 해보았습니다.
출처 : 기분좋은날 방송 캡처
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마리텔 채소요리 연구가 홍성란의 일본식 푸딩 달걀찜 만들기 (0) | 2017.03.13 |
---|---|
마이리틀텔레비전 김구라의 트루 혼밥 스토디 혼밥족을 위한 점심 양배추 두부 쌈밥 만들기 (0) | 2017.02.14 |
냉장고를 부탁해 알렉스 냉장고 중국식 요리 김풍 작가의 둘이서 한 덮밥 (0) | 2017.01.24 |
냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 재료 음식 이연복 셰프의 풍비박산 요리 (0) | 2016.11.29 |
마리텔 준구엄마 이혜정의 한국식 김치 스끼야키 만들기 (0) | 2016.11.07 |