본문 바로가기

요리 레시피

마이리틀텔레비전 김구라의 트루 혼밥 스토디 혼밥족을 위한 점심 양배추 두부 쌈밥 만들기

마이리틀텔레비전 (마리텔) 김구라의 트루 혼밥 스토리 혼밥족을 위한 간단한 건강밥상

 

두부를 섞어 탄수화물을 낮춘 양배추 두부 쌈밥 만들기

 

 

 

저염식 요리전문가 홍성란씨가 알려주신다고 하는데요.

 

김밥의 김 대신 양배추를 활용한 건강 도시락이라고 합니다.

 

쌈밥 속 재료인 두부 밥 만들기

 

 

 

두부밥 레시피

 

1단계 : 밥과 두부를 1:1 비율로 준비

 

 

 

2단계 : 팬에 두부를 익히며 으깨기

 

 

 

3단계 : 밥과 두부에 참기름을 넣고 비비기

 

 

 

다음은 쌈쌀 양배추 찌기

 

찜통에 양배추를 엎어서 세팅

 

 

 

양배추를 눕혀서 찌면 안에 물이 고여 눅눅해진다고 합니다.

 

 

 

이 상태로 7분 동안 찔거라 합니다.

 

이제 특제 쌈장 만들기

 

 

 

특제 쌈장 재료

 

된장 2큰술, 볶은 멸치, 다진 견과류, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술을 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

여기에 특별 재료인 찐 고구마 1/2개를 넣어준다고 합니다.

 

 

 

 

양배추가 잘 쪄졌네요.

 

 

 

이제 양배추 두부 쌈밥 말기

 

김 대신 양배추를 깔고

 

 

 

두부밥을 적당량 얹기

 

 

 

특제 고구마 쌈장 1/2 큰술로 간 맞추기

 

 

 

김밥말이로 흐트러지지 않게 말기

 

 

 

요렇게 이쁘게 말아주시면 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

적당한 크기로 썰어주시구요.

 

 

 

예쁘게 담아주시면

 

점심 메뉴로 좋은 양배추 두부 쌈밥 완성입니다.

 

 

 

점심식사로 아주 좋겠네요. 건강식 ^^

 

 

 

음식평으로

 

쌈장보다 덜 단 된장과 달달한 고구마의 환상적인 조화라고 합니다.

 

맛있다고 하네요. 저 된장맛기 궁금하신 하네요. ㅎㅎ

 

이상으로 마리텔 홍성란 요리 연구가의 양배추 두부쌈밥 만드는 법을 포스팅 해보았습니다.

 

 

 

출처 : 마이리틀텔레비전 방송 캡처