기분좋은날에서 알려주는 밑반찬 전문 대박 반찬가게 사장님이 알려주는 멸치볶음
굵은 멸치를 이용한 멸치볶음 만들기
견과류 고추장 멸치볶음 만들기
1. 비린내가 없어지도록 팬에 살짝 볶는다.
2. 물엿, 고추장,설탕, 미림을 넣고 끓여준다.
3. 볶아놓은 멸치, 견과류(해바라기씨)를 섞는다.
4. 식힌 후 대파, 간마늘, 통깨, 참기름을 넣고 버무린다.
양념이 잘 베어 아주 맛있어 보이네요. ^^
이렇게 간단하게 굵은 멸치볶음 만들기를 보았습니다.
출처 : 기분좋은날 방송 캡처
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마리텔 준구엄마 이혜정의 한국식 김치 스끼야키 만들기 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
냉장고를 부탁해 인피니트 성규 냉장고 이연복 셰프 오삼튀김(하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼) 요리 (0) | 2016.10.11 |
기분좋은날 밑반찬 특집 깻잎 들기름찜 레시피 (0) | 2016.09.20 |
기분좋은날 밥도둑 밑반찬 박영란 교수의 짜지않은 꽃게 간장게장 레시피 (0) | 2016.09.20 |
뇌건강에 좋은 음식 바나나 요구르트(요거트) 레시피 (0) | 2016.08.31 |