본문 바로가기

요리 레시피

간단 밑반찬 굵은 멸치를 이용한 견과류 고추장 멸치볶음 만들기

기분좋은날에서 알려주는 밑반찬 전문 대박 반찬가게 사장님이 알려주는 멸치볶음

 

 

 

굵은 멸치를 이용한 멸치볶음 만들기

 

견과류 고추장 멸치볶음 만들기

 

1. 비린내가 없어지도록 팬에 살짝 볶는다.

 

 

 

2. 물엿, 고추장,설탕, 미림을 넣고 끓여준다.

 

 

 

3. 볶아놓은 멸치, 견과류(해바라기씨)를 섞는다.

 

 

 

 

 

4. 식힌 후 대파, 간마늘, 통깨, 참기름을 넣고 버무린다.

 

 

 

양념이 잘 베어 아주 맛있어 보이네요. ^^

 

 

 

이렇게 간단하게 굵은 멸치볶음 만들기를 보았습니다.

 

 

 


출처 : 기분좋은날 방송 캡처