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요리 레시피

냉장고를 부탁해 3주년 특집 이국주 냉장고 유현수 정호영 셰프 어복쟁반 제비~복 먹어러 나간다 요리

냉장고를 부탁해 3주년 특집 이국주 냉장고 재료를 이용한 요리 정호영 유현수 셰프의 제비~ 복 먹으러 나간다 요리

 

 

 

이번 요리 대결은 3주년 특집으로 팀대결로 요리 대결을 펼쳤는데요

 

정호영 유현수 셰프 팀과 샘킴 미카엘 셰프 팀의 대결로

 

 

 

파이널 결승에 승리한 정호영 유현수 셰프의 요리를 포스팅 해보도록 하겟습니다.

 

이국주씨 냉장고 재료를 이용한 요리인데

 

요리의 재료들은 다음과 같습니다.

 

 

 

오늘 요리의 제목은 제비 복 먹어러 나간다 라고 하는데요 하하하 재미 있는 이름이네요. ^^

 

수제비가 들어간 어복쟁반 이라고 하는데

 

 

 

어복쟁반은 놋쟁반에 갖가지 고기편육과 채소류를 넣고 끓여 먹는 평안도 음식이라고 하는데

 

수제비가 들어간 어복쟁반 요리라고 합니다.

 

이제 15분 요리 결승전을 시작하겠습니다.

 

유현수 정호영 셰프의 제비~ 복 먹으러 나간다.

 

1. 핸드블렌더에 부추, 물을 넣고 간 뒤, 건더기를 걸러낸다.

 

 

 

 

2. 체에 거를 밀가루에 부추즙을 넣고 부추수제비반죽을 만든다.

 

 

 

유현수 셰프의 민가루 반죽 TIP

 

숙성할 시간이 없을 때 식초를 넣으면 숙성한 것 같은 효과를 낼 수 있다고 합니다.

 

 

 

3. 끓는 물에 북어대가리, 다진 마늘, 청주를 넣고 끓여 육수를 낸다.

 

 

 

4. 대파를 꼬치에 꽂아 직화한다.

 

 

 

5. 완성된 수제비 반죽을 몰에 담고 랩을 씌워 숙성시킨다.

 

 

 

6. 인스턴트 사골곰탕과 양지, 물을 함께 끓인다.

 

 

 

7. 알배추, 양파를 적당한 크기로 썬 뒤, 대패삼겹살과 함께 볶는다.

 

 

 

8. 볶은 채소와 직화한 대파 그리고 대패삼겹살을 양지를 삶던 냄비에 넣고 끓인다.

 

 

 

9. 달래와 부추장아찌를 잘게 썬 뒤, 부추장아찌 국물을 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

10. 부추달래소스에 잘게 썬 팽이버섯, 곱게 다진 깨, 참기름 ,식초, 고춧가루, 설탕을 섞는다.

 

 

 

11. 핸드블렌더에 조미간장, 맛술, 설탕, 식초, 청양고추를 넣는다.

 

 

 

12. 11에 마요네즈, 깨를 넣고 갈아 참깨소스를 만든다.

 

 

 

13. 끓이던 양지 국물에 북어대가리육수, 맛술, 일본간장을 넣고 끓인다.

 

 

 

14. 숙성한 수제비반죽을 넓게 민 뒤, 부추를 넣고 접어 다시 한번 민다.

 

 

 

 

15. 끓는 물에 부추수제비반죽을 떼어 넣고 삶는다.

 

 

 

16. 간 감자, 밀가루, 전분을 섞어 감자전반죽을 만든다.

 

 

 

17. 기름을 두른 팬에 감자전반죽을 넓게 편 뒤, 바지락살을 올려 조개감자전을 부친다.

 

 

 

18. 칼집을 낸 갑오징어를 한번 데쳐 국물에 넣는다.

 

 

 

19. 끓이던 국물에 부추수제비를 올리고 얇게 저민 양지를 얹는다.

 

 

 

20. 어복쟁반에 대파와 새송이버섯을 올린다.

 

 

 

일본식 국물로 끓여낸 부추수제비 어복쟁반

 

 

 

유현수 정호영 셰프의 제비~ 복 먹으러 나간다 요리

 

 

 

이국주씨가 먹어보니 좋은 분들에게 대접해보고 싶은 음식이라고 아주 맛있게 먹네요. ^^

 

이상으로 이국주 냉장고 재료를 이용한 요리 유현수 정호영 셰프의 어복쟁반 제비 복 먹어러 나간다 요리를

 

포스팅 해보았습니다.

 

 

출처 : 냉장고를 부탁해 이국주 냉장고 방송 캡처