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요리 레시피

냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 재료 요리 오세득 셰프의 육떡진 롤

냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 재료 요리 대결

 

오늘 만들 요리는 오랜만에 돌아온 새신랑 오세득 셰프의 육떡진 롤 요리

 

 

 

김용만씨의 두 번째 희망요리인데요

 

떡 먹는 용만이의 입이 떡 벌어질 양식 이란 주제를 주셧는데

 

 

 

김용만씨가 평소에 떡을 좋아하는데 그 중에 가래떡을 좋아하신다고 하는데

 

이 가래떡이 들어간 색다른 양식 요리를 부탁하셧네요.

 

이 주제를 두고 대결할 셰프는 오세득 셰프와 유현수 셰프인데요

 

 

 

대결에서 승리를 한 오세득 셰프의 요리를 포스팅 해보도록 하겠습니다.

 

오늘 요리의 재료는 다음과 같습니다.

 

 

 

오세득 셰프가 오늘 만들 요리의 이름은 육떡진 롤 이라고 하는데

 

고기와 떡이 들어간 알배추롤에 새콤한 소스를 곁들여 먹는 요리라고 합니다.

 

 

 

이제 15분 요리를 시작하도록 하겠습니다.

 

오세득 셰프의 육떡진 롤

 

1. 가지에 칼집을 내고 토치로 직화한다.(겉을 바싹 태우네요. ㅡㅡㅋ)

 

 

 

2. 양파와 파프리카를 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

 

 

 

3. 다진 돼지고기에 레드와인, 후추, 소금을 넣고 볶는다.

 

 

 

4. 떡국 떡을 버터에 볶는다.

 

 

 

5. 볶던 채소와 돼지고기를 합친 뒤 스테이크소스, 다진마늘을 넣는다.

 

 

 

6. 5에 냄비 안에서 나무젓가락을 태워 훈연한 고춧가루를 넣는다.

 

 

 

7. 6에 버터에 볶은 떡국 떡을 넣고 마요네즈, 체다치즈, 라클렛치즈와 함께 볶는다.

 

 

 

8. 알배추의 밑동을 밀대로 펴고, 볼에 담아 랩으로 감싼 뒤, 전자레인지에 돌린다.

 

 

9. 핸드블렌더에 블랙올리브와 잣을 넣고 곱게 간다.

 

 

 

10. 익힌 알배추를 김발 위에 편 뒤, 잣을 넣고 간 블랙올리브를 펴 바른다.

 

 

 

11. 10에 돼지고기 떡볶음을 올리고 돌돌 만다.

 

 

 

12. 태운 가지를 물에 씻어 껍질을 벗기고 핸드블랜더로 곱게 간다.

 

 

 

13. 사워크림, 곱게 간 가지를 섞어 가지소스를 만든다.

 

 

 

추가로 씨 겨자도 넣어주시네 ^^;

 

14. 돼지고기떡 롤을 적당한 크기로 썰어낸다.

 

 

 

15. 가지소스에 홀그레인머스터드, 후추, 발사믹크림, 레몬즙, 설탕을 넣고 섞는다.

 

 

 

16. 돼지고기떡 롤에 가지소스를 곁들인다.

 

 

 

17. 얇게 썬 대파를 뿌리고 잣을 올려 마무리한다.

 

 

 

익힌 알배추잎으로 말아낸 고기와 떡의 조화

 

 

 

오세득 셰프의 육떡진 롤

 

 

 

김용만씨의 드시고 평을 들어보니 축구로 보면 계속 치고들어오는데

 

쫀득쫀득한 떡이 음식 전체의 맛을 드리블 한다고 표현해주시네요. ㅋㅋ

 

 

 

이상으로 김용만 냉장고 재료를 이용한 요리 오세득 셰프의 육떡진롤 만드는 과정을 포스팅 해보았습니다.

 

 

 

출처 : 냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 방송 캡처