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요리 레시피

집밥백선생 시즌3 백종원의 오징어 요리 스페인 전통요리 한국식 오징어 파에야 레시피

집밥백선생 시즌3 백종원의 오징어 요리

 

스페인 전통요리 우리나라 솥밥과 비슷한 파에야 만드는 방법을 포스팅 해보겠습니다.

 

 

 

윤두준씨가 예전에 스페인가서 한번 먹어보았다는데 엄청 맛있었다고 기억을 하네요. ^^

 

먼저 오징어를 깨끗하게 손질하구요. ㅎㅎ

 

 

 

토마토를 두개 정도 칼집을 내 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 썰어둡니다.

 

 

 

 

양송이를 네개 정도 얇게 썰어두시고

 

 

 

양파는 잘게 다져 두 컵 준비

 

 

 

불린 쌀 두컵을 준비해 두시고

 

 

 

오징어를 썰어서 준비하는데 모양이 이쁘게 링으로 잘라주셧네요 ㅋㅋ

 

 

 

오징어로도 충분하지만 추가로 얼려있던 칵테일 새우를 물에 헹궈 준비하셧네요.

 

 

 

오징어파에야 재료 준비가 완료 되었습니다.

 

 

 

넓은 프라이팬을 준비해주시고

 

 

 

참고로 뚜껑은 꼭 있어야 한다고 합니다.

 

유럽 음식이니 올리브유도 반컵 준비하시고

 

 

 

불을 켜고 올리브유 반 컵을 팬에 부어줍니다.

 

 

 

여기에 간마늘 한 숟갈 넣어주시구요

 

 

 

간마늘은 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요

 

간마늘이 노릇해지면 다진 양파 두컵을 넣어주시고

 

 

 

그다음 썰어놓은 오징어를 넣어주세요.

 

 

 

좀 볶아주다가 얇게 썬 토마토 두 개를 넣어주세요

 

 

 

그리고 토마토 케첩 1/3컵 넣어주시구

 

 

 

우스타소스 대용으로 간장 세 숟갈과 식초 한 숟갈을 넣어줍니다.

 

 

 

추가로 설탕 반숟갈 넣어주세요

 

 

 

여기에 입맛에 맞게 소금 반 숟갈 넣어주시고

 

 

 

이제 불린쌀을 넣어줍니다.

 

 

 

그 다음에 얇게 썬 양송이도 넣어주시고

 

 

 

이제 물을 두컵을 부어 밥짓기를 합니다.

 

 

 

이 상태에서 뚜껑을 덮어 끓어오르면

 

불을 줄인 상태에서 12분 정도 익혀주면 되겠습니다.

 

 

 

중간 중간에 한번씩 뒤집어 줘야 밥이 타지 않는다고 합니다. 한 6분 후에 뒤집으셧네요. ^^

 

 

 

12분이 되면 이제 칵테일새우 한 주먹을 넣어주세요

 

 

 

나머지는 데코로 ^^

 

 

 

피망도 이쁘게 올려주시구요

 

 

 

이 상태에서 불을 꺼주고 5분 정도 뜸 들이기

 

 

 

완성된 백선생의 한국식 오징어파에야 입니다.

 

 

 

먹어보고 모두들 만족하고 맛있어하네요. ^^

 

012

 

 

저도 먹고싶고 맛도 궁금하네요 하하하

 

이상으로 집밥 백선생께서 알려주신 한국식 파에야 요리 레시피를 포스팅 해보았습니다.

 

 

 

출처 : 집밥백선생 시즌3 방송 캡처