집밥백선생 시즌3 백종원의 오징어 요리
스페인 전통요리 우리나라 솥밥과 비슷한 파에야 만드는 방법을 포스팅 해보겠습니다.
윤두준씨가 예전에 스페인가서 한번 먹어보았다는데 엄청 맛있었다고 기억을 하네요. ^^
먼저 오징어를 깨끗하게 손질하구요. ㅎㅎ
토마토를 두개 정도 칼집을 내 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 썰어둡니다.
양송이를 네개 정도 얇게 썰어두시고
양파는 잘게 다져 두 컵 준비
불린 쌀 두컵을 준비해 두시고
오징어를 썰어서 준비하는데 모양이 이쁘게 링으로 잘라주셧네요 ㅋㅋ
오징어로도 충분하지만 추가로 얼려있던 칵테일 새우를 물에 헹궈 준비하셧네요.
오징어파에야 재료 준비가 완료 되었습니다.
넓은 프라이팬을 준비해주시고
참고로 뚜껑은 꼭 있어야 한다고 합니다.
유럽 음식이니 올리브유도 반컵 준비하시고
불을 켜고 올리브유 반 컵을 팬에 부어줍니다.
여기에 간마늘 한 숟갈 넣어주시구요
간마늘은 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요
간마늘이 노릇해지면 다진 양파 두컵을 넣어주시고
그다음 썰어놓은 오징어를 넣어주세요.
좀 볶아주다가 얇게 썬 토마토 두 개를 넣어주세요
그리고 토마토 케첩 1/3컵 넣어주시구
우스타소스 대용으로 간장 세 숟갈과 식초 한 숟갈을 넣어줍니다.
추가로 설탕 반숟갈 넣어주세요
여기에 입맛에 맞게 소금 반 숟갈 넣어주시고
이제 불린쌀을 넣어줍니다.
그 다음에 얇게 썬 양송이도 넣어주시고
이제 물을 두컵을 부어 밥짓기를 합니다.
이 상태에서 뚜껑을 덮어 끓어오르면
불을 줄인 상태에서 12분 정도 익혀주면 되겠습니다.
중간 중간에 한번씩 뒤집어 줘야 밥이 타지 않는다고 합니다. 한 6분 후에 뒤집으셧네요. ^^
12분이 되면 이제 칵테일새우 한 주먹을 넣어주세요
나머지는 데코로 ^^
피망도 이쁘게 올려주시구요
이 상태에서 불을 꺼주고 5분 정도 뜸 들이기
완성된 백선생의 한국식 오징어파에야 입니다.
먹어보고 모두들 만족하고 맛있어하네요. ^^
저도 먹고싶고 맛도 궁금하네요 하하하
이상으로 집밥 백선생께서 알려주신 한국식 파에야 요리 레시피를 포스팅 해보았습니다.
출처 : 집밥백선생 시즌3 방송 캡처
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