본문 바로가기

건강정보

몸신에서 알려주는 습담제거하는 음식 감잎차전자수

나는 몸신이다 방송에서 알려주는 습담 제거하는 방법

 

 

 

음식을 통해서 습담을 제거하는 방법을 알아보겠습니다.

 

습담을 제거하는 음식은 감잎차전자수 라고 합니다.

 

 

 

감잎과 차전자를 우려낸 차라고 하는데요.

 

 

 

감은 잎과 열매는 물론 모든 것이 건강에 유익하다고 합니다.

 

 

 

감잎의 효능

 

감잎은 이뇨 작용을 통해 몸속의 불필요한 수분을 배출하는 데 탁월한 효능을 가지고 있다고 합니다.

 

 

 

그리고 차전자질경이 씨앗이라고 합니다.

 

 

 

차전자의 효능

 

신장과 방광을 튼튼하게 하여 몸의 순환이 막혀 배출되지 않는 수분을 쉽게 배출할 수 있게 도와준다고 합니다.

 

 

 

이 감잎차전자수는 수분 배출은 뛰어나면서 부작용이 적은 재료라고 하네요.

 

 

 

습담 빼는 감잎차전자수 만드는 법

 

1. 물 2L에 질경이 씨앗 10g을 넣어준다.

 

 

 

감잎은 나중에 넣는데

 

감잎을 처음부터 넣고 끓이면 떫은 맛이 강해지고 감잎에 함유된 비타민C가 손실될 수 있다고 합니다.

 

 

 

2. 약한 불에 20분간 물이 반으로 줄어들 정도로 차전자를 우려낸다.

 

 

 

은은하게 우러나도록 불을 끄고 3~4분 뒤 감잎을 넣어준다.

 

 

 

3. 불을 끄고 3~4분이 지나면 감잎을 한 줌 정도 넣고 천천히 우려낸다.(물 2L 기준)

 

 

 

감잎은 항산화 작용으로 우리 몸의 활성산소를 제거하는 데 탁월하다고 합니다.

 

 

 

동맥경화, 고혈압 등 혈관 질환 예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

질경이 씨앗 차전자는 변비 특효약으로 알려져 있다고 하네요

 

 

 

풍부한 식이섬유가 숙변제거에 도움이 된다고 합니다.

 

감잎차전자수로 몸속의 습담을 제거해 보세요.

 

 

 

 

출처 : 나는 몸신이다 방송 캡처